Скульптура Григория Орехова будет встречать посетителей ГУМа на Красной Площади

Опубликовано 29 ноября, 2017

Ежегодно ГУМ радует своих посетителей тематическим оформлением в честь Нового Года. В прошлом году организаторы искали вдохновение в полотнах русских авангардистов, Марка Шагала и Василия Кандинского. В этот раз для создания праздничного настроения Главный Универмаг Москвы привлёк скульптора Григория Орехова. 

Специально для ГУМа Григорий Орехов создал четырехметровую скульптуру «Агату» из нержавеющей стали, которая будет встречать посетителей на парадной лестнице центрального входа в ГУМ со стороны Красной Площади. Масштабность работы поражает не только своими размерами, но и весом в одну тонну. Как и другие работы данной серии, презентованные ранее в рамках Cosmoscow 2017 в Гостином Дворе и в Saatchi Gallery в Лондоне, «Агата», установленная в ГУМе, кинетическая.

Управляющая компания ГУМа, в лице председателя наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi, Михаила Куснировича, активно поддерживает современных художников. Так, например, в разное время над обложками ежеквартального журнала «Bosco Magazine» работали такие выдающиеся русские современные художники, как Олег Кулик, Семён Файбисович, AES+F, Павел Пепперштейн, Георгий Тотибадзе, Андрей Бартенев, Константин Звездочётов, Владимир Дубосарский, Александр Виноградов и другие.